"Бионорд Антипыль" опробовали на дорогах Казани, 01 сен 2020 — УЗПМ, Ханты-Мансийск

"Бионорд Антипыль" опробовали на дорогах Казани

"Бионорд Антипыль" опробовали на дорогах Казани
"Бионорд Антипыль" опробовали на дорогах Казани, рис. 2
01 / 02

В Казани прошла презентация нового продукта «Уральского завода противогололедных материалов» - «Бионорд Антипыль». 

Совместно с Ассоциацией зимнего содержания автомобильных дорог специалисты УЗПМ продемонстрировали возможности и принципы действия продукта, призванного обеспечить эффективное обеспыливание на автомобильных дорогах общего пользования при определенных погодных условиях с соблюдением инструкции производителя.

На презентации продукта присутствовали представители исполнительного комитета и подрядных организаций города Казань. Демонстрация проходила в несколько этапов, разделенных на 4 дня. Результаты демонстрации показали, что обеспыливающая жидкость «Бионорд Антипыль» сохраняет увлажнённость на твёрдом покрытии проезжей части в пять раз лучше по сравнению с водой. Пропитывает и тем самым утяжеляет песко-грязевые и пылевые образования, представляющие собой дорожный смёт. «Бионорд Антипыль» не замерзает при температуре до -10С, а это означает, что сохранение дорожного смета в разрыхленном и увлажненном состоянии позволяет в весенний период убирать дорожное полотно без использования воды, не опасаясь переходов температуры до минусовых значений и образования гололеда. Тем самым исключается возможность поднятия пыли и других загрязняющих образований в воздух после проезжающих транспортных средств.

В рамках презентации «Бионорд Антипыль» продемонстрировал эффективность в применении по обеспечению безопасности дорожного движения, создания комфортных условий проживания граждан, соблюдения экологической безопасности при выполнении работ по обеспыливанию дорог с твёрдым покрытием.