Бионорд справляется хорошо, 28 окт 2020 — УЗПМ, Ханты-Мансийск

Бионорд справляется хорошо

Бионорд справляется хорошо
01 / 01

Дорожные службы Ижевска готовы к комплексной уборке города зимой. Наряду с новой дорожной техникой, в городе вновь будут использовать “Бионорд”, который хорошо зарекомендовал себя в прошлом сезоне.

Ижевск является одним из передовых городов, где служба благоустройства и дорожного хозяйства подходит к зимнему содержанию комплексно. Благодаря применению инновационных технологий, город становится чище.  Так в результате перехода на “Бионорд” в прошлом сезоне удалось в 20 раз снизить объемы использования песко-соляной смеси, а значит, и поступления пыли на улицы города.

“Мы серьезно уменьшили количество пылевых бурь, снизили расходы на расчистку ливневок и предотвратили вертикальный рост газонов. Я думаю, что жители заметили как чисто стало в городе. В этом году мы тоже будем использовать песок только в частном секторе, на подъемах и спусках. Продолжим использовать “Бионорд” к нему нет нареканий – рассказал Сергей Губарев, начальник Службы благоустройства и дорожного хозяйства.

Для справки: Научно доказано, что одна из опасностей противогололедных материалов – это нерастворимые частицы. Так песко-соляная смесь содержит 95% таких частиц, а  например, в “Бионорде” не более 1% нерастворимых веществ. Математика очень простая: в городе, где использовали 60-80 тыс. тонн ПСС, будет 60-80 тыс. тонн грязи и пыли.