Бионорд - «Звезда качества», 14 авг 2015 — УЗПМ, Ханты-Мансийск

Бионорд - «Звезда качества»

Знак общественного признания «Звезда качества России» - это общественная награда для предпринимателей, учрежденная в рамках проекта «Знак качества», как свидетельство высшей оценки качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг. Знак «Звезда качества России» вручается отечественным производителям - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выпускающим высококачественную продукцию народного потребления, оказывающим бытовые и иные потребительские услуги на высоком профессиональном уровне.

ООО «Уральский завод противогололедных материалов» - предприятие, не имеющее аналогов в России. Более 8 лет оно совместно с научно-исследовательскими институтами разрабатывает антигололедные реагенты, которые эффективно плавят лед при температуре до -30 °С  и не оказывают вредного воздействия на металлические конструкции и дорожное покрытие.

«Уральский завод противогололедных материалов» производит признанный наиболее экологически безопасным в России на сегодняшний день многокомпонентный противогололедный материал (ПГМ) на основе хлоридов — Бионорд. Средство для борьбы с гололедом Бионорд протестировано в дорожных, медицинских, кожевенно-обувных, ветеринарных, сельскохозяйственных институтах и имеет широкий спектр применения: дороги, тротуары дворы, мосты, аэропорты, железнодорожные станции и остановки.

ПГМ Бионорд - единственный реагент отечественного производства, который имеет четвертый класс опасности, - то есть, самый безопасный. При этом он работает при температуре до минус тридцати градусов - то есть фактически универсален для России.

Преимущество Бионорда перед привычным песком с солью - в его высокой эффективности. Механизм действия инновационного реагента просто не допускает возможности обледенения дорожного покрытия. Надежный и безопасный противогололедный реагент Бионорд сегодня активно используют более чем в тридцати крупнейших городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

Очередной - и очень серьезной - проверкой его качества стала эстафета Олимпийского огня. Бионорд доказал свою эффективность не только на протяжении всего маршрута Олимпийского огня, но и на самих спортивных объектах. В олимпийском Сочи его применяли не только на дорогах, но и на пешеходных участках.