Команда «Bionord» представит Пермский край в чемпионате России по баскетболу 3х3 , 12 дек 2019 — УЗПМ, Ханты-Мансийск

Команда «Bionord» представит Пермский край в чемпионате России по баскетболу 3х3

Команда «Bionord» представит Пермский край в чемпионате России по баскетболу 3х3
Команда «Bionord» представит Пермский край в чемпионате России по баскетболу 3х3 , рис. 2
01 / 02
11 декабря 2019 г. Фонд Развития Пермского Баскетбола «ПАРМА» и «Уральский завод противогололедных материалов» подписали соглашение о об объединении усилий по развитию баскетбола 3х3 в Пермском крае. «УЗПМ», в частности, обеспечит участие пермской команды в Российском первенстве.

Команда будет выступать на чемпионате под именем «BIONORD». Это первый чемпионат общероссийского уровня, в котором примет участие команда нашего края. Об этом рассказали журналистам на пресс-конференции, посвященной старту чемпионата, Сергей Богуславский, президент Федерации баскетбола Пермского края, и Дмитрий Пылев, генеральный директор группы компаний «УЗПМ». Уже в эту субботу (14 декабря) в Нижнем Новгороде состоится первый выездной турнир.

«Сегодня у нас формируется сборная команда по баскетболу 3х3 от Пермского края. Впервые в истории команда будет участвовать в Российском первенстве. Практически это уже уровень профессиональных баскетболистов. Но самое главное – это то, что ребята имеют все шансы попасть в ближайшее время на олимпийские игры через фильтр прохождения чемпионата России. Важно отметить, что этого всего не случилось бы, если бы Федерация баскетбола не нашла надежного партнера в лице «УЗПМ» и его директора Дмитрия Пылева», - отметил Сергей Богуславский.

В каждом туре играет 12 команд, играют целый день – сначала групповая стадия, затем плей-офф. По итогам каждого тура команда, в зависимости от занятого места, набирает определенное количество очков – и по наибольшему количеству очков по итогам 8 туров команды отбираются в финал чемпионата России. Также и у каждого игрока есть персональный рейтинг. Занятие призовых мест в финале чемпионата России предполагает делегирование команд для участия в мировых турах. И уже затем ФИБА определяет команды для представления России на олимпийских играх.

Для «УЗПМ» поддержка спорта – одно из ключевых направлений социальной ответственности. «УЗПМ» уже поддерживает ХК «Молот», детскую хоккейную команду «Красная Звезда» в Краснокамске. «Я хотел бы поблагодарить федерацию баскетбола и лично Сергея Богуславского за возможность принять участие в новом баскетбольном проекте 3х3. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным. Мы считаем, что проект безусловно важный. Так как помимо профессиональных результатов, которые, я уверен, будут, есть еще и такая цель, как популяризация баскетбола и баскетбола 3х3, в частности, так как это достаточно демократичный вид спорта, который можно организовать на площадке с любым твердым покрытием. Важно, что этот вид спорта привлекает большое количество ребят с улиц. Ребята начинают тянуться к спорту», - прокомментировал Дмитрий Пылев.

В составе команды BIONORD 6 игроков:

  • Сергей Широков (играл за молодежную команду БК "ПАРМА", за БК «Универ» пермского Госуниверситета);
  • Егор Головченко (также играл за молодежную команду БК "ПАРМА", чемпион Суперлиги-2 в составе БК "Уфимец");
  • Артем Габдурахманов (играл за ДЮБЛ БК "Урал-Грейт", многолетний участник любительского чемпионата города Перми по баскетболу);
  • Павел Мошковский (2 года выступал за основной состав БК "ПАРМА", играл за БК "Киров" в Суперлиге-2. Игрок команды "Красава" в чемпионате Перми);
  • Дмитрий Степанов (много лет выступает за БК «Политех»);
  • Артем Шарапов (так же выступает за БК "Политех").

«Спасибо большое от всей команды за возможность представлять Пермский край на российском первенстве. Первая игра, в которой мы примем участие, состоится в Нижнем Новгороде уже в эту субботу. Соперники нам достались уже непростые – в группе с нами будет играть «Гагарин» - чемпион России предыдущего года. Ожидание от этого тура, во-первых, оценить в игре свой уровень на фоне других команд, нацелиться на наивысший результат и проявить себя на 100%», - рассказал капитан команды BIONORD Сергей Широков.

Россия сейчас среди женских и мужских команд в баскетболе 3х3 - номер один в мире по набранным очкам. В частности, команда «Гагарин», в которой играет воспитанник Пармы Алексей Зуев, с высокой степенью вероятности будет представлять страну на Олимпийских играх. Но и у команды BIONORD есть все шансы.

Пермский край всегда был силен в области стритбола. И
сейчас появилась отличная возможность вновь заявить о себе. 19 января состоится домашний матч. «Мы приглашаем всех любителей стритбола (а иначе говоря, баскетбола 3х3) прийти на это спортивное событие и поддержать пермскую команду BIONORD. Надеемся, что сотрудничество Федерации баскетбола Пермского края, Басктебольного клуба Парма и «УЗПМ» приведет к тому, что мы добьемся определенных результатов, а может быть даже кто-то из наших ребят поедет на олимпийские игры в Токио», – добавил Сергей Богуславский.