Корпоративная война, а на войне все средства хороши, 25 фев 2015 — УЗПМ, Ханты-Мансийск

Корпоративная война, а на войне все средства хороши

«Здесь проглядывается корпоративный интерес» - так охарактеризовал действия Следственного комитета против Рустама Гильфанова Борис Титов, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

На днях Борис Титов посетил Следственный изолятор №1 г. УФСИН России по г.Москве, где провел встречу с находящимся там под арестом учредителем ООО «Уральский завод противогололедных материалов» Рустамом Гильфановым.

"По факту СК и ФСБ обвиняют Рустама Гильфанова в том, что продукция, которую он поставлял, не стоит того. Даже если мы опустим то, что следователи не имеют должного химического образования и то, что эффективность и целесообразность применения была неоднократно доказана различными экспертами в области химии, гигиены, содержания дорог и т.д., у нас по сути останется спор, который может рассматриваться в административной плоскости, но никак не в уголовной" – комментирует ситуацию адвокат Гильфанова.

Согласно версии защиты данный компонент – инновационная разработка, которая обеспечивает разложение противоледного реагента, в ином случае соль и другие компоненты с талыми водами загрязняют в почву и водоемы.

В ходе изучения материалов дела, становится ясно, что обвинителем выступает только СК, а не вторая сторона – Правительство Москвы, с которой и был заключен контракт. По словам омбудсмена – во всем этом присутствует «корпоративный интерес». При этом Б.Титов отметил, что по имеющейся у него информации аналогичные инновационные технологии успешно применяются по всему миру. «Человек создал производство с нуля. Производство инновационное, и, конечно, неправильно губить такие начинания. Будем внимательно разбираться», - заявил он.