Питерские власти заинтересовались возможностью уборки города с помощью новых ПГМ, 27 мар 2018 — УЗПМ, Ханты-Мансийск

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга рассматривают варианты перехода на более современные средства и методы для борьбы с гололедом. На минувшей неделе делегация парламентариев и вице-губернатора Николая Бондаренко побывала на выставке «ЖКХ России», где, в том числе, были представлены современные отечественные разработки для решения этой задачи от производителей из Пермского края.

01 / 01

В частности, депутаты во главе с председателем постоянной комиссии по экологии и природопользованию Марией Щербаковой посетили стенд Уральского завода противогололедных материалов, который привез на выставку линейку продукции. Ею уже обрабатывается территории, к которым предъявляются повышенные требования по безопасности и эффективности: площади Эрмитажа, в Москве – комплекс Кремля и Правительства РФ, а также Артека (Крым) и олимпийских объектов в Сочи. Народные избранники выразили заинтересованность в технологиях и разработках завода и призвали к детальной проработке вопроса по возможности применения современных ПГМ, а производители ответили на ряд вопросов делегации.

Между тем, вице-губернатор Северной столицы Николай Бондаренко отметил, что одним из ключевых принципов ведения городского хозяйства Санкт-Петербурга зимой является применение экологичных материалов. Заместитель коммерческого директора ТД «Уральский завод противогололедных материалов» Рудольф Пономарев рассказал чиновнику про качественные показатели материала и результат применения. Коррозионная активность «Бионорда» в 2,5 раза ниже, чем у солей, используемых в составе ПСС или в чистом виде. Эффективность ПГМ современного типа доказана практикой использования: отмечается снижение аварийности и травматизма при использовании современных реагентов. В некоторых городах такая динамика достигает четырех раз, по данным ГИБДД.

Помимо питерских чиновников и депутатов, продукция заинтересовала коммунальщиков, ученых, представителей бизнеса и рядовых жителей. УЗПМ также провел ряд переговоров с потенциальными дистрибьюторами из Северо-западного федерального округа и странами Балтии и Скандинавии. Всего стенд посетило несколько сотен человек.

Уральский завод противогололедных материалов – один из крупнейших производителей противогололедных материалов в России. Выпускает порядка 400 тысяч тонн продукции в год. География поставок превышает 50 регионов страны, охватывает Ближнее Зарубежье. Продукция предприятия присутствует на рынке под марками «Бионорд». Соответствует 4 классу опасности, то есть является безопасным веществом. Компоненты соединены в гранулы неправильной формы, что гарантирует работу всех элементов на обработанной поверхности в предусмотренной разработчиком последовательности. Сочетание нескольких плавящих элементов гарантирует более длительный по срокам эффект, что дает время на уборку образовавшейся шуги. В формулу входят биоразлагаемые соли, фрикционные материалы, что позволяет снижать нагрузку на экологию, способствует снижению засоления почв и щадит прикорневую систему насаждений, уменьшает агрессивное воздействие на инфраструктуру, одежду, обувь и лапы животных.