Санкт-Петербург готовится к снежной зиме, 07 сен 2012 — УЗПМ, Ханты-Мансийск

Санкт-Петербург готовится к снежной зиме

Прогнозы синоптиков обещают Санкт-Петербургу снежную зиму. Поэтому городские коммунальные службы обеспокоились поиском дворников и кровельщиков.

Сейчас уборкой снега могут заняться 786 человек. Однако для эффективной работы понадобится еще 2,5 тысячи дворников и кровельщиков. Об этом рассказал первый зампред жилищного комитета города Владимир Гайдей.

Дополнительные силы планируется позаимствовать у управляющих компаний. Владимир Гайдей подчеркнул, что у города «есть предварительные договоренности по привлечению рабочей силы». Причем, по словам чиновника, это могут быть не только жители других регионов, но и мигранты. Кстати, для них в этом году будет сдано несколько новых доходных домов.

Также в зимний сезон на улицы Санкт-Петербурга выйдут 593 единицы уборочной техники.

Власти северной столицы уделяют внимание не только самой уборке снега, но и устранению скользкости на дорогах. Например, в прошлом году на улицах Санкт-Петербурга применялся современный противогололедный реагент «Бионорд».

Петербуржцы остались довольны сухими и чистыми дорогами. С помощью оптимально-подобранных плавящих средств в городе удалось снизить статистику ДТП и травматизма.

По данным экспертов, продукция «Уральского завода противогололедных материалов» оказывает минимальное воздействие на растения, животных и человека. А на обувь современные реагенты действуют так же, как и обычная вода.