УЗПМ добавил дезинфицирующий эффект в средство для промывки объектов городской инфраструктуры, 02 апр 2020 — УЗПМ, Ханты-Мансийск

УЗПМ добавил дезинфицирующий эффект в средство для промывки объектов городской инфраструктуры

Новая разработка Уральского завода противогололедных материалов будет крайне востребована на фоне развивающейся пандемии вируса COVID-19 благодаря дезинфицирующему эффекту и способности препятствовать распространению вредных веществ воздушным путем.

Новое моющее средство для объектов городской инфраструктуры является модифицированной версией уже существующего моющего средства марки «Бионорд», которое применяется в крупных российских городах: Екатеринбурге, Казани, Уфе, Перми и Красноярске. 

Помимо биоразлагаемых поверхностно-активных веществ, в состав моющего средства введены катионные ПАВы, которые обеспечивают дезинфицирующий эффект и так же после применения полностью распадаются на безопасные для окружающей среды компоненты. Специалисты отмечают высокую эффективность обновленного средства в борьбе с загрязнениями, включая такие, как остатки горюче-смазочных материалов.

Модифицированное моющее средство с дезинфицирующим эффектом уже производится на Уральском заводе противогололедных материалов и доступно для заказа.